跳到主要內容

終端機工具

轉型後端工程師的路上,看了很多教學,裝了很多套件,用過很多軟體。目前用得還算不手殘的工具只有終端機(terminal)跟文本編輯器(text editor)。

因為要經常性切換不同的 Git Branch,MacOX 本來附掛的 terminal 顯得有點陽春,需要極大注意力才能清楚知道自己究竟目前身在何處又在哪支 branch 裡。

先烈做了很多很棒的工具改善工作體驗與視覺效果,iTerm 2 很是不錯,搭配上一些快捷熱鍵可以有效增加效率。

除此之外,還從預設的 bash shell(bash)轉成 z shell(zsh),搭配華麗的 oh-my-zsh 主題 agnoster,記得補安裝 PowerLine Font 以免亂碼,讓後端工作也可以帶點美感,使用 Homebrew 安裝很是方便。

工具貴在熟練不在多,閒暇之餘,從 Learn Enough Command Line to be Dangerous 開始訓練肌肉記憶,專精之路尚遠矣。