跳到主要內容

在 Blogger 上開啟 Namecheap 域名的 HTTPS 失敗了

自我揭露:這是一篇邊做邊紀錄的流水帳,而且我還失敗了。

很久很久以前我申請了lwstudio.org的域名後就直接掛到 Blogger 用了,在 Chrome 開始歧視標明非 HTTPS 的連線之前,網誌看起來還不會很掉漆,但你知道的,落伍的安全性機制總是會慢慢被淘汰,我也已經到了自己覺得好像不能忍受沒有 HTTPS 連線的坎站了。

撞牆路

首先,我 Google 了一下該怎樣打開 Blogger 的 HTTPS 發現了這篇 Turn on HTTPS for your blog 的官方指引,裡面提到了要先去 Let's Encrypt 註冊。

Let's Encrypt

我的網域是在 Namecheap 買的,適用Without Shell Access的情況,前往 Check our list of hosting providers 頁面找找,噩耗出現在 Namecheap.com 是列在 No Planned Support 名單裡,好喔,此路不通,而且我有很不祥的預感。

Namecheap Q&A

我在 Namecheap 的網站裡找到這篇 How do I use my domain with my Blogger account,看起來我之前就是照這篇設定的然後,所以這篇沒用。

回去 Blogger 設定看看

基本上,用 Namecheap 的域名轉過去 Blogger 的組合,應該是沒辦法簡單開啟 HTTPS 了,從 How Do I Activate an SSL Certificate How to install SSL certificates 兩篇看起來,因為 Let's Encrypt 不支援的關係,所以要自己買 SSL 憑證安裝在 Self-hosted 伺服器上。

有閒再來弄

看來可能要跳轉域名供應商了,換一個 Let's Encrypt 有支援的。陸如說這個

留言